Без комментариев. 15. 05. 18

Без комментариев. 15. 05. 18
Я был рожден на улице
И сытности не знал.
Коль злость у встречных на лице,
Я тут же убегал.
 
Простите ради Бога все,
Что возле ног шнырял.
Я как и все на сей Земле
Свой дом найти мечтал.
 
Кусочек хлеба выпал в день,
Считай, что повезло!
Сегодня пнуть прохожим лень-
Тогда не лезь на зло!
 
Не все поймут , не все примут,
Бродяжью жизнь дворняг.
Одни накормят , в дом возьмут...
Другие -*в дар* кулак.
 
Я часто старших донимал:
"Да что со мной не так?
Есть тот же взгляд и злой оскал,
Как у других дворняг.
 
Но почему тот в дом был взят,
А я опять избит?
В чем я по жизни виноват?
И *нечисть* мой вердикт?"
 
Ответа так и не сыскал.
И стал как все - борзым,
Со временем родной оскал,
Стал безупречно злым.
 
Хотя в душе я так хотел
Быть для людей другим.
Но людям видно не в удел,
Чтоб я вновь стал таким.
 
А я мечтал , я верил все ж,
Что отыщу свой дом,
Где буду я для всех хорош,
А не плешивым злом.
 
Увы, но жизнь всеж такова,
Что каждому свое.
Кого от зла оберегла,
Кому лишь *воронье*.