Не надо лживых слез! 16. 05. 18

Прошу не стоит , господа, фальшивых слез,
Ведь перед вами лишь слепой бездомный пес.
О! Не волнуйтесь за покой свой и уют.
Мороз иль голод скоро бедного убьют.
 
А вы ступайте с миром, кушайте шашлык.
Жаль не смогу как вы, застрянет он, как штык.
Да не волнуйтеcь, вас не тронет, он же зверь,
А звери, как ни странно, многих нас умней.
 
Хотите правду ? Эта псина много лет
Хранила дом сей от шпаны и разных бед.
Однажды будним днем случился здесь пожар,
Уснул с сигарой сторож, пьяный был в угар.
 
Собой рискуя, пес из пламя его спас,
А сторож выгнал его, вот и весь рассказ.
Слепой изгнанник и непризнанный герой!
Вместо "Спасибо", получил под зад ногой.
 
Я так хотела бы к себе его забрать,
Но квартирант животных запрещает брать.
Мы с моим мужем его кормим здесь порой,
Одна лишь мысль гнетет,что будет с ним зимой?...
 
Уже уходите ?Спешите?...Нет проблем!
Я уморила с этой псиной вас совсем?
Прошу не стоит , господа, ненужных слез,
Ведь он всего лишь бедолага глупый пес.
 
Такие часто ходят всюду по пятам.
Их игнорируют , как сор, ненужный хлам...
Пока однажды сильный голод иль мороз
Не завершат свое.....довольно лживых слез!
 
Вам зачастую для них жалко даже кость,
Кусочек хлеба дать или объедок горсть.
Впустить погреться в переход в лихой мороз....
Так , что довольно, господа, фальшивых слез !
 
Вам наплевать , как плачет горько этот пес,
Или в сугробах норы роет в злой мороз.
Как он скучает по хозяину, что спас,
Рискуя жизнью из огня , лишившись глаз....
 
Ступайте с миром , как всегда на свой шашлык,
Он после - мусор ваш оближет, он привык.
А я прошу , не надо больше лживых слез,
Коль на душе у вас и в сердце лишь мороз!