А вы любите животных? 12. 05. 18

А вы любите животных? 12. 05. 18
-"А вы любите животных? "
 
-"Да, конечно, всей душой!"
 
-"Родословных, благородных?
Тут дворняга за трубой...
Вот же, сами поглядите!
Не возьмете дар такой?"
 
-"А вы сами приютите?
Дар облезлый и больной!"
 
-"Да, малыш поранил лапку,
Но ведь это ерунда!"
 
Дед одернул нервно шапку.
-"Так возьмите же тогда!"
 
-"Я бы рада взять беднягу,
Но имею пять собак.
Вдруг не примут бедолагу?
У животных же ведь как..."
 
-"У вас дел своих что ль нету?
Нечем голову забить?
Или вы решили к лету
Всех убогих приютить?"
 
-"Как же быть? Ведь он погибнет!"
 
-"Стало быть не повезло!
Их десятки в мире гибнет!
Всех не спрячешь под крыло!"
 
Старичок ушел с ворчаньем,
Я ж осталась у кота,
Рядом с раненым созданием.
Все ж воспитанность не та,
Что бы бросить бедолагу
На терзание судьбы.
И взяв на руки беднягу,
Я дала ему воды.
 
-"Что ж, придется все ж, парнишка
И тебе пожить со мной.
Хоть и мал у нас домишко,
Уголок отыщешь свой."
 
Шла с котом и вспоминала
Разговор со старичком.
Я конечно понимала,
Всех не заберешь в свой дом!
 
Но пройти все ж равнодушно
Мимо двух слезливых глаз,
Как же можно так бездушно?
Ведь они же верят в нас!
 
Вслед старик мне крикнул фразу.
До сих пор та душу жжет!
-"Лучше брось эту заразу!
Как-нибудь да проживет!"
 
P/S
-"А вы любите животных?
Скажет кто-то: " Всей душой!"
Родословных, благородных?!
Мне ж не важно кто какой!