кот и мальчик-с-пальчик

Мальчик-с-пальчик жил на крыше
А под крышей котик жил
Котик тот бывал на крыше
С мальчик-с-пальчиком дружил.
Но когда они встречались
Их желанья исполнялись.
Котик вырос, стал котом.
Он построил новый дом.
Жили-были не тужили,
Вместе за руки ходили.
Черный ворон прилетел,
Мальчика схватил и улетел.
Друзья помогли
Помощь дали, как могли
Нашли мальчика-с-пальчика.
Он заметил кота, крикнул:
"Кот спаси меня!"
Кот забрался, мальчика снял
Домой повел, крепко за руку держал.