Варианты акростиха на конкурс "Эдельвейс 3"

Postinsult
 
Молчание сумев преодолеть,
Абстрактное с конкретным совмещая,
Гоню тебя, медлительная смерть:
Исчерпаны лимиты обещаний
Явиться и с лица земли стереть.
 
Сегодня начинаю свой отсчёт,
Легко себе рисую перспективы -
Обманчивое утро так влечёт,
Вселяя веру в жизнь. Язык строптивый
Авансом балаболит. Ни о чём.
 
 
Иго и эго
 
Мимо не пролетают стрелы, пущенные сгоряча:
Архетипически нечто зрело у твоего плеча -
Голые мысли, голые нервы, голая правда вслух.
Иго и эго готовят первый замкнутый цикл ослу.
Ярко-заманчивая морковка по носу больно бьёт.
Смело по кругу ведёт, плутовка, думая, что вперёд.
Легче поверить в сакральность связи, в сказочный Авалон,
Опустошённо глазеть, не сглазив. Стрелы и меч - на слом.
Вольному воля - тебе сказала, выдала как медаль,
Архетипическому началу не причинив вреда.
 
 
 
ЛОГОС
 
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Евангелие от Иоанна.
 
Можешь в Бога не верить, но было же, было Начало!
Аутентичное, веское, многомерное - пусть не звучало
Громко, а только было заложено в первую память
Истории невозможного. Путь наш - чёркать его и править,
Ясно не видя цели, заново нарождаясь , чтобы её понять и
Солнца клубок распутать или попасться в сети. Кстати,
Логос гораздо ёмче. Точка отсчёта мира каждого из живущих.
Общий закон вселенной. Всяких стремлений чище, всяких желаний пуще
Вникнуть в его структуру, влиться в его красоты.
Апокрифичен ли повод просто постигнуть: кто ты?