Отшельник

Бредёт лесами, ноги волоча
едва и оставляя рваный след,
а на горбу - всё то, о чём молчал
в течение пяти последних лет,
подаренных служению другим,
небрежно бравшим, то, что отдавал.
Он в розыске. Друзья - давно враги.
Любимая жена - теперь вдова
соломенная... Близится рассвет,
и ноша мыслей спину ниже гнёт,
а надо бы ему идти резвей
и затемно добраться до болот,
а там и тайный схрон на островке,
и можно будет, выплакавшись вдрызг,
проспать три дня, а после налегке
собраться в мир, где нет продажных крыс.