ДУШЕВНОЕ ЗАРЕВО

Солнце, стой, не уходи,
Не оставь меня в тени.
Мрак расставил свои сети,
Дай мне шанс один на свете.
 
Горячо, но без огня,
Что-то жжет внутри меня,
Пламя нет, но я сгораю,
Что со мной? Не понимаю.
 
Пепел пролетит сгорая,
Развеваясь на ветру,
И на землю осыпаясь,
Принесет душе весну.