Мир не чёрно-белый, но иногда похож..

Мир не чёрно-белый, но иногда похож..
Я не люблю холодный кофе.
И если в уши "воду льют".
Претит мне и чужое горе.
Когда из драмы показуху
На обозрение подают.
Я не люблю слова
Когда их много.
 
Поступки и дела мне по душе.
Не верю я в восставшего из гроба.
И в его храмах, сытым "протеже".
Не верю я всему тому, что слышу.
А иногда не верю и глазам,
Но твёрдо знаю - Солнце где то выше.
И завтра оно снова будет там.
 
Не верю я в "святые идеалы".
В стране, где честь и совесть продают.
Где за пределами тщеславного бахвальства,
За правду , - ложь красиво выдают.
Друг стал врагом, от этого мне горько.
А сколько вместе выпито вина.
И не один пуд соли вместе съеден,
 
Но клятва дружбе, попрана была.
Один в поле не воин, отчего же?
Пока струится в моих жилах кровь
Моя будет испита, чаша жизни.
Не променяю я пятак, на медный грош.
А за дождём всегда ликует солнце,
И мир не чёрно - белый.. Но похож.
 
©15/05/2018/