СТРАННИК МИРА

С лучами солнца уходящего
Смотрю на горизонт вдали,
И, что-то беглое, манящее
Зовет меня вперед идти.
 
Я продвигаюсь по долинам,
Лесам, полям, степям, лощинам.
Иду к таинственной мечте,
Что ожидает вдалеке.
 
Мой путь неблизок и не прост
Но у меня пока есть силы,
Я в этом мире просто гость.
А может вечный странник мира.