***

Осень влажною проводит дланью,
Оголяясь павшею листвой.
Шумят трубы вечными дождями
И плюются ржавою водой.
И тебя как будто накрывает
Небо прорезиненным плащом,
Серым без конца и края -
Наверху дырявый капюшон...