Магнетит

Магнетит
Почти волшебный камень — Магнетит!
Все с древности таким его считали,
И с верой, что от бед он защитит,
Был жезл из Магнетита — ритуальным.
 
Сам Александр Великий выдавал
Как оберег, всем воинам по камню.
Так Магнетит прошёл в веках экзамен,
Но, в медицине всё же — нелегал.
 
Антон Месмер отринул все каноны
И слово “магнетизм” ввёл в лексиконе.
Он утверждал, что всех спасёт гипноз.
 
Как амулет, красив и необычен,
Для магов на руке всегда привычен
Волшебной красоты апофеоз!