Белей

По рукоятку я в степи воткнута,
Теперь на смену – морская рябь.
Скрывает иловость подноготную,
Прибрежной галькой в шторма кряхтя.
 
И волны мечутся кипячёные,
Барашком память – хоть плачь, хоть блей.
А мне всё кажется – море Чёрное,
Но не бывает его белей.
 
Прибой взывает к своим паломникам,
Те пеной брызгают и плюют.
Степями вскормлена я и сломлена,
А берег – бережный мой приют.
 
И – камнем вверх, за звездой бесхвостою,
Чтоб светлой точечкой, не пятном.
Здесь, даже если не хватит воздуха,
Не дно.