шуры-муры или двойной поцелуй

шуры-муры или двойной поцелуй
В прекрасном мае с губ сорвался,
Двойной «случайный» поцелуй,
Он обжигал… и всем казался,
Огонь в нём томным был, как гул….
 
Он шевелил собою ветер,
Он бросил вызов… он бы мог….
Но он с разлукой «встречный» встретил,
И замер, словно он ожог…
 
Во «встречном» весело сверкала,
Своя подобная звезда,
И поцелую лишь осталось,
Смотреть и верить в чудеса…
 
Он грустным стал, он понял где-то,
Другой собрат пожар несёт,
Что раздувает юный ветер,
И он горячим обожжёт….
 
«Двойной» собрат был прост и нежен,
Его огонь - очаг зари,
Он не взорвёт, не кинет пепел,
Он как кристалл, в нём дух внутри….
 
В нём свет лампад, он верит в знаки,
Ведь свет его - высокий смысл,
Он не пожар, но если надо,
Очистит он другую жизнь…..
Он лёгок, он не обжигает,
Он все ненастья переждёт,
Он крылья счастья обретает,
И верит в чудо наперёд….
 
P.S.
На столике белая роза….
Она с поцелуем сидит….
Красиво расстаться не сложно,
Лишь сложно по-старому жить …… 15 мая 2018 Лара Д.
 
Роман закончен, тают свечи,
В лампаде лишь огонь горит,
Он понимает, что он вечен,
Он не пожар, он не дымит……..