ПЕРВЫЙ ЛИСТ ВЕСНЫ КРУЖИТСЯ...

ПЕРВЫЙ ЛИСТ ВЕСНЫ КРУЖИТСЯ...
***
 
Первый лист весны кружится,
С ветром мчится в синю даль,
В рань куда же он стремится?..
Мне его уж очень жаль.
 
«Приостынь порыв свой беглый,
Остудись прохладой гор,
Пока ты всего лишь первый
На коккозовский простор...».
 
Я кричу ему об этом,
Он, смеясь, летит стремглав,
За негаданным сюжетом,
Мой рассказ о нём прервав…
 
Май 2018