КАКОЙ-ТО СОН МНЕ ДОЛГО СНИЛСЯ…
***
Какой-то сон мне долго снился
В сюжетах разных, невпопад,
В них сам себя порой стыдился,
Чему я был совсем не рад.
Меня терзал он с полуночи,
Все искажал мои слова,
Мрачил во мраке сонны очи,
Почти, касаясь их, едва...
Пытался много раз проснуться,
Чтобы прогнать свой сон долой,
Никак не мог пошевельнуться
Над его чёрной полосой…
И, всё же, сон то мне приснился,
Не вещим, слава Богу, был,
За это я Ему молился,
Чтоб эту «небыль» позабыл.
Май 2018