Где-то там...

Где-то там, среди трав поля дикого,
Я лежал пригвазженный* пикою,
Да наскрозь* пронизалась крепкая,
Я ослаб, не подняться никак.
 
Породнился я словно с землицею,
Опьянил ее кровью-водицею,
Не пускает меня, родимая,
И склонился гнедой дончак.
 
А с небес взор печальный видится
Да зовет и тоской кручинится,
Лихом полный, росой окропившийся
Той сердечной, желанный взгляд.
 
Ты пусти меня мать-кормилица,
Обрати меня вольной птицею
Да наполни своею силою,
Я рожденный тобой казак.
 
Я туда, где моя любимая,
Где в глазах ее небо синее,
Да взметнусь быстрокрылым кречетом,
Где теплИтся любви очаг.
 
И пусть конь мой гуляет брошенный,
Где царит травостой некошеный
Я лечу за тобой, хорошая,
Верь в меня
И да будет так!