Гераклит

Нет, я не тот, кто в жизнь играя
блюдет тщедушные законы,
в себе раба превозмогая
столпов надуманных каноны
в безумстве вечном слепо чтит.
Я в свете тьма, я - Гераклит,
я часть всего, живой огонь,
что времени неподчиненный,
бессмертный и несотворенный
в извечном логосе горит.