КО ДНЮ СЕМЬИ - (из личного архива)

КО ДНЮ СЕМЬИ - (из личного архива)
Антонида
Евдокия
Елизавета
Пелагея
Августа
Таисия
*********
Какие имена давали, давным - давно, в ту старину -
По дням Церковным нарекали, а выбирали ни одну !
У бабушки с моим дедулей родилось шестеро девчат
В небытие ушли - минули. Спросить бы, но увы молчат.
***
Дед был хозяйственным, умелым и у него была артель
И урожай сбирался спелым. Косилки, жатки не ужель,
У одного на всю округу - красавцы сани, с бахромой -
И безвозмездно всем и другу - делился этой красотой !
***
Не скрою . Им жилось в достатке и заботы "полон рот"
И не было еды несладкой , скорей всего - наоборот !
Огромный дом, резные ставни и сад, где яблони цвели
О том, о времени том давнем, поведали, уж как могли.
***
Всё по крупицам собираю - "семь поколений" у родни,
Погост старинный посещаю. И кланяюсь им, до земли
Шумят старинные берёзы, как будто песню мне поют -
А я не сдерживала слёзы. Под ними здесь нашли приют.
************************************************************
Дёмина Галина 15 мая 2018 г.