Апрель

А в конце апреля расцвели сады,
Белой каруселью закружились дни.
Мантией пушистой приукрылись пни.
За хребтом уральским - снежные цветы.
За хребтом уральским - белая метель,
Поседело небо, тихо дышит день.
И средь этой сказки темной птицы тень
Промелькнет лишь разве. Вот вам и апрель.