Пройденным маршрутом

Пройденным маршрутом
Отдать швартовые! Прощальная минута,
Эй, провожающие, только не реветь!
На верхней палубе отдельная каюта,
Бинокль в руках и ветер в голове!
 
По морю Средиземному пройдусь я,
Надежен «Собинов», в штормах не подведет!
Морская ширь вам не речное устье,
И лайнер наш – не хилый пароход!
 
Бассейн открытый, боулинг и бары,
Здесь не проносят рюмку мимо рта!
И ухажер еще совсем не старый,
А я… вцепилась в поручень борта!
 
Босфор проходим, Мальту и Неаполь,
Всё так же катят мощные валы,
С порывом ветра улетела шляпа,
Соль на губах, как горькая полынь…
 
Мы в Барселоне пили кофе крепкий,
В Афинах ели грейпфруты в меду,
А Парфенон – не гипсовые слепки!..
- Повтор на «бис!», я вновь в круиз пойду!