Актёры в масках шестерок
Актёры в масках шестерок
устали от капризов зимы;
За стеной допевают псалмы,–
Теряем паяцев матёрых.
Борзописцы приходят к власти,
На экранах забитых мразью,
Кипят неуёмные страсти
Романы испачканы грязью.
Поезд в бездну несётся скорый,
Суть тапёров, по кругу лажа,
Пронзает мороз запоздалый
Избитый пороком, грехами.
Легион, из задниц с глазами
Не приносят нам дивидендов;
Юности нашей моменты,
Так недолог век человека
В сорок уже каждый калека.
Протёрлось сукно гимнастёрок,
Винтовок ржавеют затворы;
Визитёрам открыли двери
Вахтёры, из бывших майоров.
Шестьдесят. Лезет бес под ребро,
Не свербят мысли о прошлом ? –
Понимаешь, что прожиты зря
Прошлого никчёмные года.
Измены: Невысок потолок,
Свой шесток,
знает каждый сверчок;
Недосуг идти в диссиденты
Ведь рулят , – Мамоны адепты.
Недоучки забыли марксизм,
Им же, плевать на Святость Руси.
Не бывает у пены корней:
Занял насест, –
стал душой грязней;
Гены дворовых спать не дают
Страх, когда-то за ним придут;
Своим гением – клоун жалок,
Брызжет ядом лживое жало ;
Годы расставят всё на места:
Плут, за свои ответит слова…