Дурной сон

Дурной сон
Мне тяжело дышать. Откройте окна...
Там яблоня стучится сквозь стекло.
И облако, как наволочка, сохнет,
И сквозь - Луна, поблёкшее пятно.
 
Невыносимо! Перекрыто горло.
Мне не вздохнуть... Наполнен этот дом
Воспоминаниями, радостью и болью.
Последней каплей переполнен - сном.
 
Откройте окна! Мне вдохнуть охота,
Почуять нежный яблоневый цвет.
И воздух пить до одури, до пота,
И звонкой птицей улететь в рассвет.