Я, конечно, уйду

Я, конечно, уйду
Я, конечно, уйду.
Неизбежно: банально
Или как героиня
(Здесь надежда слаба).
Просто выйдя за дверь,
А однажды глобально
Отовсюду уйду
И покину тебя.
 
Я, конечно, уйду...
По весеннему саду
Соловьиною песней
Сквозь ночь прозвучу.
Замолчу - не заметишь.
Быть может, не надо
Чтоб заметил.
Я этого и не хочу.
 
Я, конечно, уйду
(Неизбежны разлуки),
Говорят, налегке...
Но я верю, твои
Столь желанные губы,
Горячие руки
Я запомню...
Моё ожиданье любви.
 
Я, конечно, уйду
(Неизбежны потери)
По тропинке
На летнем росистом лугу.
Но частицу тебя
(Я хочу в это верить)
Я с собой заберу...
Я с собой заберу.