Просить любви - последнее из дел

Просить любви - последнее из дел.
У милостыни мелкая монета,
Узки границы, невелик предел.
И осень за весной, минуя лето.
 
Среди десятка срочных важных дел
Порой как в бурном море утопаю.
Просить любви - последнее из дел...
Я не прошу. Но я её желаю.