Доброе слово охотникам
Взял охотник
Двенадцатый калибр,
Пошел в лес -
Бах!
Убил.
Он полон азарта,
Он шел с придыханием
И в выстрел свой
Чуть ли не душу влил.
Палец не дрогнул -
Барсук не заметил
Он слишком был занят -
Барсук пил.
Забилася тушка
В агонии жизни
И пена прол_и_лась на гу'бу.
Заплатит любой за чужие капризы
Свою
пушистую
шкуру.
Ворвутся в твой дом в отместку после
Небесный,
по всей гостинной
гавкая
И будут гнать тебя вперед,
Болезный,
Стрельбою да собаками.
И взвоешь
по-зверьи,
не по-человечьи
В небесья
серые,
хмурые
И рвать тебя будут,
чтоб ты дорожил
Чужой,
не человечьей,
шкурою.