Ёжик в тумане
Если когда нибудь скроется жизнь
В неба туманные дали
Скажет ли кто-то:
"О ежик,мой друг,
Давно мы тебя не видали.."
Если когда-то душа моя
Вселится в травий колос,
Кто-то узнает в шеле'ст на ветру
Мой новородный голос?
Если вдруг стану я новой рекой
Между Хопром и Волгой,
Кто-то присядет на берег мой,
Но не из чувства долга?
Если вдруг стану с надеждой смотреть
В мусорки урны и баки,
Кто-то увидит,что как у меня
Взгляд у простой собаки?
Если при распределении душ
Поэтом рожусь я снова,
Поймут ли что это несется в мир
Повторно
Ежово слово?
Если вдруг стану я часто шипеть,
Дергая маленьким носом,
Если я вдруг промышлять начну
Яблочно-гри'бным разносом,
Кто нибудь схватит меня за иголки,
Чтоб вместе глядеть в небосклон ночной
И скажет о том,что он сразу узнал,
И о том что я стал смешной.
Я посижу у него в кармане,
Немного
И в дымку ночи' убегу
И скажет он:"Ты юморной,не могу!
Гляньте-ка!
Гляньте-ка!
Ёжик в тумане."