Прощание с весной

Разгулялась весна, расплескалась-
Вот чуть-чуть от нее и осталось.
Напоследок умылась дождями
И помчалась на север с ветрами.
 
Но, пропев, соловьи отлюбили,
Для птенцов малых гнездышки свили.
Красота облетела с деревьев,
Ждут плодов от шального цветенья.
 
Так и я вдруг в стихах загрустила,
Истощилась любовная сила.
И недолгое женское счастье
Смоет в мае внезапно ненастье.