Кобель

Потные рубашки-
Солнце целый день.
Окна нараспашку,
А в окне-кобель.
 
В мускулах фигура,
И на шее-цепь.
Смотрит взглядом хмурым
В дымчатую степь.
 
Весь мохнатый,рыжий,
А усы торчком.
Полубоксом стрижен
И с нависшим лбом.
 
Из окна склонился-
Нюхает озон.
Хоть бы не свалился
На чужой балкон.
 
Думать есть причина:
Кто сосед-вопрос.
Вдруг кобель-мужчина?
Или грозный пес?