Возражение тому, кто считает, что праздник 9 Мая не нужен

Нам нужен этот день, чтобы о мире помнить,
О том, какой ценой аукнулась война,
Чтоб памяти отцов мы были бы достойны
И чтоб настала в мире тишина.
 
Нам нужен этот день для связи поколений,
Чтоб не растить детей, не помнящих родства,
Чтоб в душах наших не взошла трава забвенья,
Но древо жизни - чудо естества.
 
Нам нужен этот день, чтоб ощутить единство,
И, встав плечом к плечу, Россией осознать
Всё то, что в сердце мы несём воистину,
Всё то, что называем словом "мать".
 
Нам нужен этот день!
И мы с тобою вместе
Идём по Невскому, где катится "Урра!"
Пусть наша жизнь всегда звучит, как песня,
И будет к нам открыта и добра.
 
8 мая 2018 г.
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2018
Свидетельство о публикации №118051500732