На Вербное воскресенье

Его все ждали, верили, что, вот,
Он явится.
Озвучено пророком
Явленье это, и, согласно срокам
Предсказанным, Он в мир пришёл,
но тот,
Кто громче всех кричал в людской толпе
О будущем мессии появленьи,
В Нём не признал Святого Проявленья,
Мол, признаки не отыскались те.
А он всё шёл, сквозь гам и суету,
Сквозь веру и неверие невежды,
Он шёл,и следом открывались вежды,
Дотоль незрячие.
Но прочих слепоту,
Особо тех, кто саном вознесён,
Кто мнил себя ученым и провидцем,-
Тех, кто себе не верил - очевидцу! -
Тех исцелить не в силах был и Он.
Ведь тех, кто смотрят и не Узрят чуда,
Кто буквам верит больше, чем себе,
Как убедить того, кто слеп покуда,
И слухам доверяет - не судьбе;
Кто злобный план в тиши ночи измыслил,
И действуя тайком, исподтишка,
Купил всю жизнь Его за горстку чисел,
По сумме - тридцати на дне горшка.
И ты, Иуда, друг тире предатель,
Какая же тебе досталась роль
В трагедии, где ты - его приятель,
А он Вселенский праведный король;
Какие муки совести изведал,
Каким страданьям ты себя обрёк!..
 
А Божий план по-прежнему неведом,
Но знаю - Всё есть Бог, один лишь Бог!
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2018
Свидетельство о публикации №118040104702