Визит

Намедни муза посетила
Меня дождливым будним днём,
И, тайно подобравшись с тыла,
Мой опус нарекла фигнёй.
Немало озадачен спичем
был оным, силясь доказать,
Что мой сонет про райских птичек
Написан в искренних слезах
Весьма высокого пошиба,
Что ни в одной его строфе
Нет грамматических ошибок,
И сочинял не подшофе
Сей поэтический шедевр;
На что презрительное "фе"
Низвергла чувственная дева,
Фривольно в небо воспарив.
Вздохнув, я принялся за дело,
Окурок жадно докурив...