Белиберда

Белела в поле белена.
Кобель выл в будке оробело.
Век корабельная сосна,
Скрипя, об участи скорбела.
Белила с беличьих кистей
Текли на лики гобелена.
Слова грубели на листе,
Не вызволяя строк из плена.
Бельканто пел Кола Бельды
О тундре баритоном странным,
Занудный сонм белиберды
Буравил сонный мозг с экрана.
Дебелый дуб шумел листвой,
К дебюту ноября нестойкой.
И чьё-то одиночество
С непрезентабельной попойки,
Петляя в стороны, брело,
Не сознавая ни бельмеса.
Бельмом белёсым сквозь стекло
Казался ранний полумесяц.
Дул в незакрытое окно
Бриз колыбельный издалече.
Сковало город вещим сном,
С белибердой прощался вечер.
Ночь с явью обрывала нить,
Мешая снег с дворовой бранью.
Зажглись фонарные огни
До встречи с убелённой ранью.