Птица
Аудиозапись
О, как воздушен женщины полёт,
Звенящей по асфальту каблучками!..
Она - в своё Прекрасное идёт,
И стынет сердце, как обмёрзший камень...
Улыбки солнце на её губах
Вам сердце - моментально! - отогреет,
Все беды превратив навеки в прах,
Как знамя, счастье водрузив на рее!
И, к небесам уже готов лететь,
Ты понимаешь: это - только снится...
О, как тесна реальной жизни клеть! -
В ней бьётся сердце загнанною птицей...
15.05.2018 г.