Муки творчества
Аудиозапись
Пора ложиться спать… смыкаются глаза,
Но стих… рождается… – я принимаю роды…
Скорей, скорее отходили б только воды! –
Водою наполнять стихи свои нельзя…
Не вяжутся слова?.. пал предложений строй? –
Копайся в груде слов!.. ищи же... вдохновенья!..
Гори... гори огнём... не допуская тленья…
Будь к творчеству – всегда готов... любой порой!
Опять, как пионер: «Готов будь!»… «Будь готов!» -
Поэтики труды порою... – садомаза…
Прекрасного хочу... ищу средь дня – экстаза…
Но буквы опадают… лепестками слов…
Приснитесь мне стихи... на цыпочках войдя...
В мой сон… в мой мозг… тревожа сердце… печень… – душу!
Я всё приму как есть… впадая в бой – не струшу!..
Эх... рифмы б колотить… как шляпку… от гвоздя!..
А что теперь, дружок?.. Да первую строфу…
Возьми – и повтори… и стих кольцом сомкнётся…
Офонарел совсем… уже восходит солнце…
Пойду… прилягу тихо… на свооооююю… сооооофу…
23.08.2017г.