Серёжки из По поводу птиц

Я шагаю по дорожке,
Ходом ноги радую.
Тополиные серёжки
Тихо сверху падают.
 
Мусор с веток, персть земная,
Красно тлеет палица.
Отчего - и сам не знаю -
Так она мне нравится.
 
Я иду по левой кромке,
А внизу одесную -
Почек липкие обломки,
Выползки древесные.
 
Путь лежит через ухабы,
Через непогодину.
Сердце тленья запах слабый
Узнаёт как Родину.
 
16.04.15