Горит бирюзой после спячки озимое поле из По поводу птиц

Аудиозапись

Горит бирюзой после спячки озимое поле,
В прибрежном лесу тихо-тихо цветут дерева.
И чувств шелуха от страниц отпадает без боли,
И по' ветру реют, как пыль золотая, слова.
 
Случится ли завязь? Созреет ли новое семя?
Что будет, то будет. Беспечностью вера жива.
Шар солнца взлетает в зенит и смеётся над всеми,
Катаясь по небу как срубленная голова.
 
15.04.15