Понимания нет.
Приквартирная чахлая ночь,
Я завязан в какой-то драме,
Мои мысли останутся на разнос
Ветру,
Пеплом на оконной раме.
Обычная,
Самая обычная жизнь,
Наверное ничем не хуже многих,
Но рвет как алкаша
Глотнувшего антифриз,
Залившего яд в желудочные чертоги.
Больше,
Хочется много большего.
Просто я видел слишком много,
Чтобы с улыбкой ботинками обивать
Государственных зданий начищенные пороги.
Завтра..
Завтра в меня вгрызутся,
Забывши свободу слова и презумпцию невиновности.
Приличия,рамки,общественные устои -
Условности.
Отвратно,
Что я наплевал на гордость,
Сам себя грязью в почву втоптал,
Сам стал насквозь сплошная условность,
Чтобы родитель деньги не потерял.
Печально,
Ведь у кого-то жизнь,
Улыбаются дни на купюры памяти разменяв,
А я распинаться обязан перед идиотами,
Будто бы желторот и слюняв.
И любой звонок,
И любой рассказ,
Как завтра ты день растанцуешь твистом,
Тыкает меня как кошку в результат проказ
В окружающее свинство.