Накануне июня

Накануне июня
Отдам себя, пока не кончен май,
Проводникам июня на поруки.
За словом не постыдно лезть в карман,
Но тесны стали после стирки брюки.
Нетронутыми оставляю сны
Заблудшие в сиреневые ночи,
Хранящие мгновения весны
Под спудом запятых и двоеточий.