С августом нам стоит попращаться

С августом нам стоит попрощаться ,
День за днём уже идут дожди ,
Обещала Осень возвращаться ,
Когда ей кричал не уходи ,
 
Ведь душа лишь осенью дышала ,
Когда пробегал сквозь листопад ,
И пускай природа увядала ,
Мне милее был осенний сад .
 
Наблюдал я утром как туманы ,
Проходили мимо прям как сны ,
И как гуси диким караваном ,
Покоряли мокрые холмы .
 
Вспомнил как ходили на рыбалку ,
Хоть её я вовсе не любил ,
Как спускались вниз в сырую балку ,
Там где никто рыбу не ловил .
 
Прибежал ноябрь ,с ним метели :
Под ногами слышно хрупкий лёд ,
Вспомнил как в печи дровишки тлели ,
И как пили с чаем сладкий мёд .
 
Август холоднее с каждым днём ,
Мне порою слов лишь хватает ...
Давай чайник , мы воды нальём ,
Дров неси , огонь ведь догорает .