Бабушка Облепиха

Бабушка  Облепиха
Если всех моих внучек и внучат
Вместе бы собрать...
 
Снять на фото -
Память на много лет...
Получился бы такой портрет:
 
Ну, конечно -
в центре - я...
 
Сзади, за спиной
Мой тыл -
Внучка старшая моя,
Первая...
В день Комсомола родилась,
Октябрьская...
Студентка, в другом городе живёт...
 
Следом - старшеклассники...
У правого плеча -
Вторая внученька моя...
Мелодична, музыкальна
И рисует хорошо...
Родилась... как раз -
В День защиты детей...
 
А у левого плеча -
Первый внук,
Ровно - ровно... через пару лет,
На следующий день
После сестры - родился он,
Математик будет неплохой...
 
Ну, а дальше - малышня...
На одной коленке -
Озорная, как юла,
Говорлива, весела...
С пшеничными косичками
И сероглазка -
Под Новый год
Пришла в наш дом -
Счастливой сказкой...
В школу в этот год пойдёт...
 
 
На другом колене -
Как на коне...
Гордо восседает внук второй -
Любитель и ценитель,
Собиратель и ломатель
Всех своих машин - в домашнем гараже...
Родился он под знаком Овна...
 
По центру, прижалась следующая внучка -
Сосредоточенная, черноглазая молчунья...
Как раз - 8 марта родилась...
Серьёзно так - на всех нас смотрит...
 
И... четвёртый наш малыш -
На груди моей -
За шею крепко зацепился...
Через месяц - после Пушкина родился...
Скоро ножками пойдёт...
 
Вся эта ватага внучек и внучат -
Меня плотно обступила...
Почти что... облепила...
 
Вот, такая бабка я -
Облепиховая!!!!!
 
 
 
 
Май, 2018 г.
Улан-Удэ