Текст о том, как победить биг-боссов и тех, кто ими себя мнит

Текст о том, как победить биг-боссов и тех, кто ими себя мнит
Оторви все звёзды и в урну брось. Эти люди знают тебя насквозь, если бы рентгеном земную ось изучить кому-нибудь удалось - это было бы их патентом.
И, когда ты видишь их пред собой - тишина звучит вестовой трубой, шарик больше не крутится голубой, ты впервые думаешь головой - хоть бы что понимай под этим.
Это дело трёх-четырёх минут - осознать: от тебя ничерта не ждут. Будь ты Фигаро там и Фигаро тут, будь его Величество или шут - бесполезны клеймо и титул.
Но найдется на камень любой коса, в пыль сотрётся что ни на есть краса, за долги две сабли продаст корсар, и не вспомнить будет, что был гроза всех морей и кому-то идол.
У тебя останется пять секунд, эти люди время твоё секут, им не нужен даже плетёный кнут - словно реки, возможности утекут, и войти не сумеешь дважды.
И, когда четыре-три-два-один побегут лучами из-под гардин, будь смелей и чуши не городи - взглядом как бы прямо на них иди. И себя обнаружишь в каждом.
 
И когда из-под напряженных век пропадет охота податься в бег - ты обнимешь каждого, имярек, рассмеёшься тепло и сипло. Заиграет правильный саундтрек.
 
Человек человеку не человек,
но не Бог,
и на том спасибо.