Плачут и поют

Плачут и поют
Чтобы стать счастливым, иногда приходится брать.
Особенно, если дают, говоря: "Твоё",
а им еще недавно владел твой брат,
все люди - братья, а счастье - всегда жильё,
и тебе в нем жить, обставляя его собой,
создавая в нем гармонию и уют.
Чье-то счастье чужое стало родным... С тобой.
Если где-то плачут, непременно где-то - поют.
 
Я никогда чужого себе не хотел,
только Счастье сказало мне: "Я ничье теперь.
Я хочу быть твоим.
Назад не пойду. Будь смел
и возьми меня.
И открой мне входную дверь".
Это даже уже не про "хочется, но нельзя".
Нельзя резать горло чьей-то другой судьбе.
Видит Бог, я не вор. Я хотел не взять,
но оно само прижало меня к себе,
и я чувствовал, что уже не могу противостоять,
что над головой не вьются иссиня-чёрные вороны...
 
И слова любви, и слова проклятий, вонзённых в меня по самую рукоять,
бились в моё окно
по его разные стороны.