Ждать и вспоминать

Ждать и вспоминать
Воспоминания о встрече
нередко могут так увлечь нас!
В холодный, одинокий вечер
такую мига влить сердечность,
какою и само свиданье
одаривать не в состояньи.
 
Примерно так же ожиданье
минуты близости, заране
её восторгом губы манит.
 
Навряд реала в том вина -
мы любим ждать и вспоминать;
мгновенья радость предвкушать
и вновь его переживать
порой не устаёт душа.
 
12 мая 2018 г