Крылатик

Крылатик
Между землёй и небом летит крылатик.
(Я не могу называть его самолётом).
Бортпроводник протягивает мне латте.
Это тепло не выручит рук холодных.
Ты, как ребёнок, смотришь в иллюминатор.
Звёзды и облака, облака и звёзды,
а не земля, как пел всем известный автор.
Ты теперь - вот теперь - понимаешь, что значит "поздно"?
 
Наши ноги коснутся трапа аэропорта,
но не того,
с которого мы взлетели.
Облака не похожи ни капельки - ни на торты,
ни на души, не умещающиеся в теле,
я не знаю, на что похожи. Я ничего не
знаю, кроме того, что между прыжком и смертью
знак равенства захлёбывается и тонет
в йогуртовом разреженном слабом свете.
 
Очень хочется спрыгнуть, покончить с этим.
Выбить стекло, и там уже будь что будет.
Мы только здесь с тобой не покрыты Сетью,
но на земле сердце забьётся в бунте.
Аэропорт встретит семьями и друзьями.
Вероятность турбулентности нулевая.
Я мечтаю об откровенной воздушной яме,
ни слезы,
ни латте на столик не проливая.
 
Мы с тобой вечно между землёй и небом -
краткие встречи,
немыслимы перегрузки.
У кого Alcatel в руках, у кого там Apple -
кто там в кого был влюблён или не был -
эти правила не работают ни по-русски,
ни по-английски, ни тем более на латыни.
Палец готовящего теракт застывает на кнопке "Пуска".
Мы латте пьём,
не дождавшись, пока остынет.
 
Пусть страховая компания страх оплатит,
это и будет мой для тебя подарок.
 
Между землёй и небом летит крылатик и пропадает мигом со всех радаров.