Пропускайте

Пропускайте вперёд,
уступайте места
тем, чьи помыслы, руки и совесть чиста.
Тем, кто жил на разрыв. На надрыв. На обрыв.
Тем, к кому так нечасто бывали добры,
но не переманили на сторону зла.
Тем, кого смерть у жизни почти унесла.
Тем, кто знает такое, что лучше б не знать,
кто творит по ночам, презирая кровать,
кто семёрку грехов испытал на себе
с поцелуем удара на нижней губе.
Тем, кто верит в любого, кому веры нет.
Продолжающим видеть в закате рассвет.
Тем, кто был в темноте на свету, на виду,
пересохшее имя сжимая во рту.
Тем, за кем шли войска, и горели мосты.
Это, может быть, я. Это можешь быть ты.
Тем, кто выжил не раз, но сегодня умрет.
Тем, кого ни одна наркота не берет —
Уступайте места.
Пропускайте вперёд.
 
В так им нужные
 
Поезд.
Корабль.
Самолёт.