Тропа

Тропа
Счастливым быть – завещано нам Богом,
У каждого из нас своя тропа.
И у кого-то счастье за порогом,
А у кого-то младшая сестра!
 
Да, за порогом множество соблазнов,
Там деньги и свобода, может быть…
Гулять по бережку там можно праздно
И можно до конца себя раскрыть.
 
Свою тропу доподлинно я знаю,
Не Франция, не шкафчики с вином.
Вдруг вижу двор, как только засыпаю,
С раскидистою грушей под окном.
 
Я вспоминаю всё, что с нами было,
Как мы взрослели, как жила страна,
Как пробуждались вместе со светилом
И близкие для сердца имена…
 
Свой важный выбор я давно уж сделал,
Пускай другим вдруг с визой повезло!
Полезно мне для разума и тела
Не покидать родимое гнездо…