Я и Луна

Я рифмой зацепился за Луну,
То высоко она висит, то низко,
То коромыслом вверх, то ярким диском,
И от нее нет спасу никому.
 
Смеется вновь или грустит в ночи,
За тучей прячется иль светит ясно,
Но свет ее, тревожный и прекрасный,
Навеет счастья сладкого мечты.
 
В окне моем горит луны фонарь,
Кто в темноте небес зажег светильник?
Пред красотою божества бессильный
Поэт в стихах-бездарный секретарь.