Научите своё чадо

Научите своё чадо
Старшим место уступать.
Стариков, калек и бедных
Почитать и уважать.
 
Бабушка стоит в маршрутке,
Тяжело вздыхает,
Сумки две больших с картошкой
Руки надрывают.
 
«Приберите свои сумки», --
Сказал парень молодой,
Развалившись на сидении.
А ты, бабушка, постой.
 
Дети, сидя, едут в школу,
Рассуждая «дважды-два».
Плохо стало старой бабке,
Закружилась голова.
 
Рядом с пацаном – деваха,
Лижут губы, пиво пьют.
Возле них – играют в карты,
Щелбаном по лбу дают.
 
Вдруг подпрыгнула маршрутка,
Бабушка упала вдоль,
Зацепивши девку с пивом,
И пролился алкоголь.
 
«Нашла место! Дай нам выйти!
Это город, не село!
Собирай свою картошку,
И катись домой в кубло!»
 
Может быть, и затоптали,
Может, просто умерла.
Пассажирам в неудобство
Богу душу отдала.
 
Научили вы ребёнка,
Как Христос, любить, страдать,
Или проходя по трупам,
Свою личность ублажать?
*****