Распростёрши крылья

Распростёрши крылья,
Здесь моя отрада –
Над землёй в пареньи.
Так вот мне и нада.
 
Я лечу сквозь тучи.
Тут я – не калека.
Силы наливают
Чувства человека.
 
Орёл рядом парит,
Аисты – на крыше.
Я лечу с Иисусом,
Я за всё то выше.
 
Высоко лечу я –
Подо мною море,
Подо мною тучи,
Подо мною горе.
 
Красота Господня –
Поля, леса, реки,
Пункты населения,
Люди в них – калеки.
 
Я всё это вижу
С высоты высокой.
Сильны мои крылья,
Зорько моё око.
 
Потому я плачу,
На землю взирая,
Видя это горе,
Высоко летая.
 
До седьмого неба
Открытое веко.
Парю полноценный,
В прошлом был – калека.
*****