В тот год...
* * *
В тот год пророки были в силе,
Боролся Бог с вселенским злом.
Дожди под осень моросили,
И мы в троллейбусе вдвоем
Куда-то ехали, катались,
Согревшись кое-как душой.
И всем казалось – это наглость:
Она – красива, он – большой!
Но тихо зла не замечая,
Смешно поспорив о пустом,
Мы приходили в дом, где чаем
Встречали нас, и был весом
Здесь каждый вздох, улыбка, слово…
Тогда ещё была при нас
Бабуля. И чего-то злого
Ждала страна. И стилем «брасс»
Плыл президент сквозь свой парламент,
Как я – сквозь университет…
Но жили мы при папе, маме,
Имели свой менталитет.
Мы были взрослыми недужно,
На все плюя, учились всласть.
В конце концов, кому-то нужно
Не думать про страну и власть…
Ходили в церковь по субботам,
Смотрели «видик». Жизнь – не штамп
В чертоге брачном, впрочем, что там –
Я для тебя был Форест Гамп!
Мы прочно слыли чудаками…
Порочно было всё кругом.
Остыло что-то между нами:
Вдвоём мы – стали – не вдвоём.